Заблуждение

Наталья Морозова-Калина
Осенне-депрессивно-мрачное


Сквозь кроны слабый свет струится,
Остались мысли у порога
Как много в нас надежд роится
И как срастается немного

Вот  мы бредем  сквозь разноцветный,
Холодный сон раздумий странных...
И ворох доказательств тлена
Шуршит под нашими ногами -

В чуть сладком запахе гниенья -
Осколки  красно-желтой сказки...
Как жить нам всем без преклоненья
Перед природой в страшной маске
Кипящих лав и волн огромных,
Безжалостных колючих копий,
Ветров - всесильных и голодных
И неразборчивости молний

Какой владеют звери силой,
Пусть невеликого размера -
Так кто же люди рядом с ними?
Без ружей не поможет Вера...

Как беззащитны все в тумане
В удушливом и едком дыме,
Как бешено и жутко пламя,
Сжигая изнутри гордыню

Здесь нет различий и спасенья!
Все беды мелкими предстанут,
Когда, покрыв нас мрачной тенью,
Природа скажет - я устала...
ОТ грязи, от разборок ваших
И от невежества людского
Но кто не верит, что однажды
Мы здесь родиться сможем снова?...

И все исполнится, поймите -
Нет никакой великой тайны
Вы просто перестаньте видеть
Людей основой мирозданья...