На дне души твой девственен порыв

Владимир Наумов
На дне души твой девственен порыв,
Ты, как дитя смеёшься и рыдаешь,
Наивность от людского глаза скрыв,
Ты идола пугливо почитаешь.

Сегодня вижу страх в твоих глазах,
Но, завтра заискрится взор твой ясный,
Смирение проявится в словах,
Угаснет пыл безумия напрасный.

И словно лань пугливо, сделав шаг,
Ты идола любовного коснёшься,
Вдруг искренне, поймёшь, что идол - наг,
Всем сердцем тайной мысли ужаснёшься!

На дне души твой девственен порыв,
Ты, как дитя смеёшься и рыдаешь,
Абсцесс любви движеньем страстным вскрыв,
Ты душу от безумия спасаешь!