Две минуты октября

Александр Пятый
Тоскует желтый лист по ветке клена,
Прошли лишь две минуты октября.
Ведь он когда-то был совсем зеленым,
Под солнечным дождем, весь мир любя.

Лишь две минуты - много или мало?
Осенний лист всего лишь улетел ...
Дождливый день, и робко и устало
Клен облетевший на меня смотрел.

За две минуты все что было вспомни,
И линии судьбы из прошлых дней
Все на листе сошлись, как на ладони -
Деревья так похожи на людей.

Казалось что судьба навек хранила,
От горьких дней, несчастия и зла.
Так отчего ж сегодня отпустила
Осенний лист, от въюг не сберегла?

К чему теперь вчерашние сомненья?
За две минуты все оборвалось.
Уйдем и мы, совсем без сожаленья,
Что будущее так и не сбылось.

Но почему же так тоскует осень,
Холодным этим и ненастным днем?
Вновь ветер листья желтые уносит,
А клен стоит, промокнув под дождем.