Злые люди

Ян Ковальски
Не от природы злые люди,
Не от рождения они черствы.
Таких людей мы не забудем,
С такими были сожжены мосты.

Не от того ли злые люди,
что кто-то предал их родной,
что некуда идти домой,
в час горя и тревог полудня?

А, может, злые потому,
что раз прочувствовав ту боль,
приняв к лицу иную роль,
льют в душу другу своему?

Не знаю. Может свет погас
для них. Не знают кто же свой,
Но в самый трудный жизни час
- один я. И я тоже злой.