На дне истерики

Надежда Бабайлова
Опять колочу - бесноватая, странная -
По глупой нетрезвой башке.

И ложь отскрести от обмана я
Пытаюсь, как кашу в горшке.

Иль правду от истины, иль стон от рыдания,
Иль грех от несвятости, иль стыд от греха…

Ах, что мне Швейцария, ах, что мне Испания:
На дне той истерики - ритмы стиха!