В Чеховском музее

Геннадий Шалюгин
               

Микрофон, по стойке «смирно»
Ожидающий тебя…
Хорошо вот эдак мирно
Жить, поэзию любя.
Здесь, в музейном интерьере,
Для поэта - благодать.
Мастер Чехов - это мера!
Загляни в свою тетрадь:
Если пишешь просто, кратко,
Если сердце рвется ввысь,
Если правдой без устатка
Ты питал, как краской, кисть, -
Ты шагаешь к микрофону
С верой; целый мир затих,
Ожидая: тьму уронит
Ограненный правдой стих!