Горный трос

Надежда Бабайлова
Плывет мимо меня неумолимой лентой
Сплетенный грубо из стальных волос,
И словно хищный зверь, я жду того момента,
Когда смогу вцепиться в горный трос.

Для хилых мышц нелегкая задача:
Сердчишко бьется, как у воробья.
Я падаю мешком, смеюсь, украдкой плача,
И вновь за шиворот к нему тащу себя.

Насмешливые взгляды не замечу,
Сейчас на все на свете наплевать
Я на мучительный вопрос себе отвечу:
Быть на вершине или не бывать.