Крылья ангела

Дмитрий Енисейский
В ожидании скорой свободы
(Как Иона во чреве кита)-
Созревает в потемках утробы
Нерожденное чадо Христа...

В атмосфере довлеющей драмы,
Под дамокловым острым мечом...
И под каменным сердцем у мамы,
Оставляющей жизнь на "ПОТОМ"

Ради призрака смутного счастья...
Крылья ангела рвет за спиной
(Что подарены Богом) - на части,
Умываяся мертвой водой!..

Ну, а там, в белоснежной палате
Вифлеемский пульсирует страх
И младенца встречает в халате
Пьяный Ирод с кюрЕткой* в руках...



* - МАТОЧНАЯ КЮРЕТКА - инструмент, предназначенный для совершения АБОРТА, одна сторона петли которого острая, чтобы разрезать на части ребенка. Другой стороной выскабливают матку, чтобы отделить плаценту.