середина осени

Странник Бытия
***

Середина осени
Закатом жизни.
Пролежни облаков.
Тускло-мерцающий пень солнца.
Многоязвенной гроздью сухой
Отлетевших навеки птиц
Траурно устланы асфальты.
И витают снежинки-венки...
С последним дыханием птиц
Скреплена агония осени
Перед выездом в неведомое...
А люди с грехами их -
Беспредельно живучи
В беспрерывной агонии душ,
Но привыкли же 
До непробиваемого бесчувствия...

16.10.2016