Давно твой десницей светлый Боже

Оксана Лозова
Давно твоей десницей светлый Боже,
Написаны все судьбы на земле,
Все чувства, до малейшей даже дрожи,
Заведомо известны лишь тебе.


Пусть смелостью ума здесь кто то блещет,
А кто то воздвигает новый мир,
Нам всем могила станет вечной ложей,
Богатому, и тем кто нищ и сир.

И у реки мы ищем переправу,
Кто в брод,кто в плавь,а кто на парусах,
Испив целительных напитков и отравы,
Но главной сути так и не поняв.