Счастье

Галина Котельникова Бахтина
А жизнь у каждого одна,
порой легка, подчас трудна.
Всяк проживает так,  как хочет.
Судьба то плачет, то хохочет,
то мчит, то жмет на тормоза.
...Грохочет в небесах гроза,
а ты под крышей, дом надежен.
Душой расслаблен, не встревожен
за близких, всё у них как нужно.
Нет в доме ссор, живёте дружно.
Мгновеньем каждым наслаждайтесь,
По пустякам  не раздражайтесь,
ведь счастье хрупкое, увы.
Бываем часто не правЫ,
но обвиняем не себя.
Живите, жизнь свою любя,
даря тепло и ласку близким,
Им не всегда нужны изыски,
а слово доброе, участье,
И вы поймете - это счастье.
... Увы, наступит день и час,
что призовет Господь и нас.
Не факт, что будем все в Раю.
Мы сразу вспомним жизнь свою,
свои  грехи, к чему лукавить,
попросим нас от них избавить,
(всё   т а м   всплывает в одночасье).
Оберегайте, люди, счастье...