Ты звал, пришла

Елена Шевцова-Чефронова
Витает сигаретный дым...
Ты сигарету — в две затяжки...
Ты звал — пришла. Поговорим?..
Любимый что вздыхаешь тяжко?..

Что мой хороший? Почему
В глазах мне дорогих тревога?..
То что не скажешь никому...
Расскажешь мне уже с порога...

Что, полоса сейчас не та?..
Случается, но всё проходит...
Не говори — жизнь не пуста...
За ночью новый день приходит...

А амплитуда вверх и вниз —
Такое ведь у всех бывает...
Судьбы капризной экзерсис...
Иных похлеще накрывает...

Для беспокойства нет причин...
Да просто в узел всё связалось...
Зачем ты так — ты не один...
Ведь я же рядом, я примчалась...

Давай пить жгуче-терпкий чай...
А хочешь выпьем по рюмашке...
Я разделю с тобой печаль...
Как это было не однажды...

Всё перетрётся в пепел, в дым...
Потом ещё смеяться будем...
Назавтра станет всё другим...
Всё переменится, забудем...

И шансы не равны нулю...
Когда вдвоём — не так всё страшно...
Дай сигарету, докурю...
В ней табака на две затяжки...