Полотно бесконечных дорог

Алексей Евгеньевич Мельков
У меня две руки... Две ноги - как у всех.
И в груди у меня как у всех бьётся сердце.
Как и все я однажды поверил в успех
И мечтал на друзей в сложный час опереться.

У меня в голове свой бессмысленный мир
И герои, которыми стать не дано.
Мои руки дрожат, нервы стёрты до дыр,
Только миру вокруг не понять всё равно.

Я не вижу низин и не вижу высот
В относительном цикле небрежных идей.
Увядают цветы безымянных красот
В череде одинаково пасмурных дней.

Мои ноги бредут по асфальту мечты,
Спотыкаясь о камни придуманных грёз.
Мои руки несут вам чужие цветы,
Без намёка на чувства и главный вопрос.

И когда полотно бесконечных дорог
Захлебнется в пыли опустевшего сна
Каждый сможет понять, что в душе одинок,
Даже если на сердце играет весна.