Не зовите зимушку так рано

Анатолий Кустов 3
Не зовите зимушку так рано
На дворе- шикарная пора:
Ещё бродят сочные туманы,
И кружат осенние ветра.

Журавли на островах танцуют,
Крыльями решая жаркий спор,
Уж они  то точно не тоскуют,
Что зима застряла между гор.

Им ещё есть время удивиться,
Побродить по отмелям реки,
Вкусом зёрен в поле насладиться,
Помечтать,  природе вопреки.

Но всё чаще юркие синицы
С любопытством прыгают в окно,
И в набухшем небе серебрится,
Что-то необычное давно…

А вчера на яблони шумели,
Хохолки  расправив на ветру,
Дети вьюги, птицы- свиристели,
Снег же выпал только поутру…

Не зовите зимушку так рано
Всё равно она придёт сама.
Ляжет на осевшие туманы,
На проспекты, парки и дома,

На замерзшие пруды и реки,
Журавлям рукой помашет вслед…
Будем ждать все следующего лета,
А потом, дождём и первый снег.
                2016