Покров

Саныч Виктор
Утро,
холодно,
минус двенадцать,
снегом припорошило дома.
Захотелось в комочек сжаться,
не уютно
скользко,
туман ...

Лишь бабуля,
лет так под восемьдесят,
ей спокойнее хочется жить,
для неё не закончилась осень,
помолиться,
к храму,
спешит
 
Старый пес,
с вечера выгнали,
вдоль по улице мрачно бредёт,
не мечтает больше о выгуле,
он мечтою
о доме
живёт

Все деревья
покрыты инеем,
ветром сорвана с веток листва
небо хмурое, тёмно-синее,
на подходе,
снова,
зима...


октябрь 2015