Поль Элюар - Рыба

Филипп Андреевич Хаустов
Вот рыбы, пловцы и суда,
Для которых очнётся вода,
Потому что она чрезвычайно нежна
И движется только когда нужна.
Рыба вдевается в воду,
Словно в перчатку палец,
Пловец начинает свой медленный танец,
И дышит широкий парус.
А вода, хоть она чрезвычайно нежна,
Всё движется, ибо она нужна
Рыбе, пловцу и судну,
Которых так бережно носит
И которых всё дальше уносит.

__________________________________
Оригинал:
http://www.stihi.ru/rec.html?2017/11/06/10791