Когда в душу

Tana Cat
Когда в душу входит новый человек
Он привносит в нее свой душевный свет
Ты впускаешь его - первым за столько лет
И зачем-то ты помнишь, что он любит, что нет

Он отважный герой или нервенный принц
Он опора, надежа или сам ищет их
Что умеет, в чем сила и где слабость его
Ты зачем-то узнаешь. Но тебе что с того?

Хоть на картах раскладывайте пасьянс,
Хоть усмейтесь вместе до боли в костях
Хоть держите друг друга - в руке рука
Ничего не сбыть, и не миновать

Когда в душу заходит к тебе человек..
И не важно - на миг или же на век
Когда новый мир в льда осколок влетит
Надо срочно проснуться, сон же не защитит

А иначе - мир разорвется твой
В мириады осколков, в Кая - он-то живой
А иначе осколками из зеркал
вновь украсятся горы, где тролль в них играл

И покажется шепотом большой взрыв
Когда небо опустится прямо в дых
И зачем-то, сбегая обратно к себе,
Ты все шепчешь, что любит он быть в войне

Любит мир, любит кофе и шоколад
Когда рады ему, когда он всем рад
Но тебе что с того? Ни печаль, ни грусть
Не ответят ему: больше не вернусь

15.10.16