Утро незаметно подошло...

Худякова Ольга
Вдохновение http://www.stihi.ru/2012/10/22/10134


Утро незаметно подошло,
Первый луч сквозь плотные портьеры
Светит еще тускло... Но светло
В душе...  И нежно пахнут хризантемы...

Кажется тебе, еще я сплю,
Ровное спокойное дыханье...
Я за все тебя благодарю...
(В грезах... и полна воспоминанья...) 

Ты ладонью гладишь по щеке,
Что-то шепчешь, тихо, еле слышно...
Хорошо мне.., словно я во сне...
...Все вчера у нас с тобою вышло...

Мы давненько добрые друзья,
Разговор вели за чашкой чая..,
Выдала сегодня я себя...
(...Засыпая, о тебе всегда  мечтала...)

Если б знал (зачем скрывала я...?),
Что в душе давно звала любимым...
Перед сном молила бога я
Чтоб со мной одной ты был счастливым...

И сейчас ты думаешь что сплю...
А я попросту боюсь проснуться...
Вдруг нарушу нашу тишину...
(...Так твоей руки хочу коснуться...!)

Может быть пора поговорить!?...
И над всеми "и" расставить точки...?
...Что с того, что мною ты любим...?!
(...Нет..., мне не хватило этой ночи...)

Вот и все... Уже светло совсем...
И пора вставать..., ты близко, рядом...
...На столе букет из хризантем...
Ты меня целуешь нежным взглядом...