***

Анатолий Машошин
Пурпурный закат и неясные тени,
А в сумерках тихо рождаются сказки
И вечер приносит накидку из лени,
И мы засыпаем, прикрыв свои глазки.

Заря разгорится малиновым светом,
Ну, здравствуй опять, наступающий день.
Все радости жизни нам дарит планета,
И скинем накидку под именем - лень.