Любовь нежданная

Юрий Гатин
Возьму ведра да тихонько пойду по воду,
Зажигает вечер зорьку над рекой.
Погрустить сейчас одной хватило повода,
Мужа брат нарушил мой души покой.

Воротился он на днях с войны в Маньчжурии,
На Востоке есть далекие места.
Ранен был в бою,плечо пробито пулею,
На груди сияли в лентах два креста.

Я не ведала о нем,не знала ранее,
-Брат воюет-муж печально говорил.
Постучал в окошко наше в утро раннее,
Муж волнуясь в избу двери отворил.

Братья обнялись,родня ведь все-же кровная,
Я взглянула на него,он на меня.
В мое сердце вдруг закралось чувство томное,
Печь топлю-сама пылаю от огня.

Мысль прочь гоню,ведь есть святая заповедь
"Свой очаг храни,да мужу будь верна".
Чту я все,но как с любовью этой поступить.
Ох нежданная,зачем ты мне нужна.

И сдается мне,что я ему понравилась,
Все украдкой,любо смотрит на меня.
Другой раз опять я по воду отправилась,
Следом он идет к реке поить коня.

Золотился вечер нежный над рекою,
Ветерок тихонько травы волновал.
Подошел ко мне и ласково рукою
Меня обнял,а потом поцеловал.

Воротилась я домой тропинкой суженой.
Он уехал вскоре в дальние края.
Пусть Господь его хранит,судьбой не суженный.
Не дает о нем забыть любовь моя.