Ты не...

Игорь Патяк
Ты не пой мне песню. Все равно…
Все слова и очень наизусть.
Я ведь помню. Я с тобой давно…
А теперь мой собеседник грусть.

Встретимся – меня не замечай.
Хватит то, что я взорвусь огнем.
Позову – не приходи на чай.
Дай укрыться беспробудным сном.

Не пиши мне просто. Не пиши.
Хоть тебя я письмами достал.
Не могу я для себя решить.
Я устал малыш мой… я устал.

Не пойму… И потому – пусть вальс.
Горький и осенний поцелуй.
Улыбаюсь. Это не для нас…
Не танцуй со мною. Не танцуй…