Целебная сила воды

Анатолий Машошин
А по камням река, как бусины по полу,
В припрыжку скачет, весело звеня.
Поёт она, поёт в любую пору
И пусть поёт, и радует меня.

На берегах черёмуха и вязы,
В траве журчит так ласково родник.
Я в тень упал с улыбкою и сразу
К живой воде губами уж приник.

Как хорошо под сенью вязов
Воды целительной испить.
Уходит грусть, и как-то сразу
Мне снова хочется пожить.