Осенний ритм

Елена Сивачева
Осенний день ушел с улыбкой Персефоны
И след его - ритмический узор.
Сверни весь мир на ломаном айфоне,
Проснись и пой, и ставь "Нирвану" на повтор.

Не замышляй из добрых слов сложить гербарий,
Они завянут иль останутся трухой,
Слова нужны сейчас, вставляй в сценарий,
И жми "отправить", чтобы в буре был покой.

И не мешай свое веселье с грустью,
И не пытайся скрыть от жизни приговор,
Скажи, как есть, на ломаном французском,
Встань и иди, и ставь "Нирвану" на повтор!

8.10.2016