Море

Елена Сивачева
От моря не устать. Оно все время разное. По цвету, настроению, температуре, силе и манере встречаться с берегом.
Мне часто надоедает человеческая речь (Например, от французской меня почему-то подташнивает последние пару дней. И я упорно делаю вид, что ни слова не понимаю. Делать вид, что я не понимаю или глуха и нема - вообще мое беспроигрышное решение). Но я не помню ни раза, когда бы мне не хотелось слушать шум волн. (Кстати, Ника засыпала под него еще до рождения и прекрасно засыпает с тех пор, как появилась на свет. Это стало нашей маленькой традицией).
Может сесть батарейка на телефоне, кончиться книга и завершиться самый интересный разговор. Но море - неиссякаемый источник силы, историй, мудрости и спокойствия.
А если вдруг мелькнет усталость от постоянных изменений, можно перестать их замечать - и море будет всегда одно и то же: соленая вода, волны, берег. Дни, годы, тысячи лет. И все одно и то же. Постоянное в своей изменчивости.

10.09.2016