Письмо Адама

Дар Пиджн
Адам часто смеётся над миром (полно причин):
Для него жизнь из серии "так себе анекдот".
Так легко быть повесой средь подлинных дурачин:
Каждый гений с рождения форменный идиот.

Адам  - страстный любитель сжигания всех мостов,
Он не помнит, что значит "жить", не "существовать".
Но недолго пришлось метаться среди постов:
То, что выбрал повеса, никто б не стал выбирать.

Разве есть кому дело до кучки банальных фраз,
В веке силы, достоинства, радости быть стальным?
Благодарность? Не дело. Ведь лучше уж пару раз
(Или в случае Адама - вечно) давить святым.

Проницательный парень сначала хотел конца,
И терпеть не мог предков, что вынудили стареть.
А сейчас - на айфоне часть маминого лица:
Помогает от рака лёгких не умереть.

Он запрёт на засов со скрипом входную дверь,
Подождёт минут десять, наметит себе маршрут,
И, оскалившись яростно - прямо как хищный зверь -
Обреченно пойдёт по адресу. Снова суд.

Адресат убеждён лишь в том, что вся почта - зло:
Пережиток эпохи бесправных нелепых чувств.
Адам молча оставит посылку под полкило
И отправится дальше. Ведь здесь им не до искусств.

Мир прогнил: от корней в глубине и до листиков
(Почему-то при этом само древо крепко держится).
Адам точно уверен в том, что не врёт статистика,
Но и чувства не вымерли. Этим-то он и тешится.

Может, именно в этом проблема его сознания?
Он последний с почтамта. Единственный почтальон:
Все считают, что он неудачник, что ждёт признания,
Но он хочет остаться не падалью и гнильём.

Потому Адам с почты на письмах конкретно сдвинут:
Пишет их себе прошлому, родственникам, друзьям.
Он не мог раньше им сказать про такой период,
Что сейчас его гложет, как самый большой изъян.

Адам пишет письмо, обязательное к прочтению
(И выходит оно на шестьсот пятьдесят страниц).
Адам очень устал, столько сил посвятив значению,
И... в последний раз слёзы смахнув с ресниц,

Он уходит. Туда, где бессмысленна скоротечность.
Через письма обнимет близких, увидит дом.
Впереди адресат главнее. Отправка - вечность.
Адам рвётся вперёд... и приходит к нему письмом.