Ветеранская надбавка

Татьяна Сыроежина
Заботиться о стариках положено.
Неужто я вот в этом не права?
И так и лезут в голову хорошие,
Душевные, сердечные слова.

Слова словами, хоть и очень добрые,
На хлеб их не намажешь просто так,
А вот надбавка к пенсии отобрана -
Для стариков конечно не пустяк.

За сорок с гаком стажа непрерывного
Надбавка ветеранская была,
Но по «сердечной», «доброй» чьей-то милости
Нечаянно куда-то уплыла.

Кто звал надбавку эту «губернаторской»,
А кто-то «ветеранской областной»,
И хоть была она довольно маленькой,
Но для трудяг считалась наградной.

Легко и просто сняли, словно сдунули,
Огрели по живому батогом,
Так запросто трудягам в душу плюнули,
Чиновничьим растёрли сапогом.

16.10.2016г.