Земля и Море

Валентина Чатта
Море вторит крикам птиц,
Море знает тайны лиц
И серьезных и  смешных,
Очень бедных и «крутых»…
Берег хладен и  безлюден,
Камни шепчутся  как люди
В ожиданьи  волн  морских,
 Поцелуев  нежных  их…
Рядом так с  любимой верной
Чуден  час зари вечерней.
Так с романтикой ночной
Море обретет покой…
К стопам милой катит волны,
Кои  негой ласки полны…
Рядом с морем каждый знает:
Только небо расцветает
Хоть единою звездой,
Море дышит над землей,
Как любовник молодой…
Теплота его дыханья
Оправдает ожиданье:
Море  землю приласкает,
Всё поведает, что знает…
Да, у моря чувств  безбрежность:
Чистота, любовь и нежность.
В дар  земле любимой это:
Ноты  солнца, счастья, света!