Грустно, скучно...

Лана Симонова
Грустно, скучно... неприкаянно
На душе скребутся кошки.
Им, наверное,  отчаянно
Нужно ласки, хоть немножко.

Успокойтесь мои кошечки,  
Уберите коготочки.
Не терзайте душу в клочья вы,
Да кровавые шматочки.

Не лиха беда непрошенно
Постучалась в мои двери.
Это ветер заполошенно
Поёт скрипкою Гварнери. 

Расшумелся он за окнами.
Стонет, осень провожая.
Первый снег ложится звёздами
Краски пёстрые скрывая.

Растоплю камин пожарче я,
Да сварю покрепче кофе.
Тише кошечки, не жалуйтесь,
Скоро год настанет новый.