Туман

Макс Лонгрин
Ах, туман, туман –
Матовый обман.
Упакован город мой
В мокрый целлофан.

Все не ясно,
Всюду –
Тени, мираж.
Ожиданье чуда
Голову кружит.

Тихо плачет небо,
Слёзы на стволах.
у платанов древних,
Сны о летних днях.

Растворились корабли
Сахаром в стакане.
В разведённом молоке:
Утреннем тумане.

Ах, туман, туман…
Белый океан!
Капельное средство
От сердечных ран.