Чётки наших дней

Ирэн Рим-Смоленская
Я проведу ладонью по щеке:
Такой родной, пусть даже и небритый.
И ласка чудится мне в лёгком ветерке...
И нежность в воздухе кругом разлита...

Часы безжалостно по капле убегают.
Минуты, дни вливаются в года.
Не удержать. Лишь в памяти оставит
Моменты нестатичная вода.

Моменты счастья все - рядом с тобою.
Ты сердце заставляешь замирать.
Я всё храню, чтоб в тишине порою,
Как чётки, наши дни перебирать...

октябрь 2016