Звуки жизни

Бурдон Ольга
В ворох дней сурково-тихих
из шуршащих по асфальту
с требом лайканий избитых
и речистых адвокатов,
залов баховых звучаний,
дрелей и концертозвонов
и тирольских скоропесен,
и компрессоро-проходов,
голосящих и бубнящих
и рыдающих, беззубо:
- Мама! - истово кричащих,
гулких и  подземноходных,
- Пить...
- Ко мне!
- Укол, - просящих,
плачущих, с молитвой скорбной,
хором, бабок голосящих,
шамкав челюстью неровно,
декламировавших, воя
из гобоя, саксофона...
из сирен, клаксонов, вскриков...
из мелодий телефонов,
капель, кранов неисправных,
старта, от гептила рёва...
Мир орал про жажду жизни
восьмимиллиарднозовно!