Цензору

Юрий Ильин Сибирь
Так неприятно, когда
сзади, дыша в затылок,
Божий словесный дар
правит чужой обмылок,
водит туда - сюда
носом и потным пальцем...
Дар, что от Бога дан,
мажет слащавым глянцем.

Я ж просыпаюсь в три!
Боги мне Правь вещают
и на устах Зари*
эти слова читаю.
Слёзы души - вода -
льют, осоляют книги...

Дар, что от Бога дан, -
крылья мои и вериги!
16.10.2016
примерно с 03.30 до 05.00 часов
Томск

* Заря - жена Бога - Солнца