Забудь

Андрей-Виктория Андреев
Отвечу: нет…и не болит…горчит, бывает, временами.
И как-то зрительно, и снами…проходят в памяти…ожог
Остался где-то там, где темя…и кладовая с именами,
На верхней полке и пылится…лежащий на боку божок.

На самой верхней…дважды мы плели объятия руками,
И протирали облаками судьбой натянутую нить.
Но жизнь не сон…ходили с нами ещё дышавшие веками
И с правом на приговорённых: из глупых нас верёвки вить.

Она не выдержала…в стынь…ушла к назначенному мужу,
И просыпая слёзы в стужу, упала на дражайший путь.
Теперь, дышавшие веками, над этим местом кружат, кружат…
Не подойти…всё службу служат…И мне приказано: забудь…


16.10.2016г.                A-V-A