Настоящие друзья

Маркова Марина
Какой огромный белый гриб!
Он за ночь вырос на дороге.
Я об него сломала ноги,
И он чуть было не погиб!

Но настоящие друзья,
А мы с ним именно такие,
Не ссорятся по пустякам.
И мы друг другу все простили.

Его я бережно ножом
Под корень срезала, сложила.
Пришла домой и суп сварила.
И друга съела за столом.

Он сам хотел ко мне домой
И ждал меня на той дороге,
И сам мне бросился под ноги.
Не плачьте, он всегда живой.

В земле его остались корни,
Они там к лету подрастут
И новый белый гриб дадут.
И мы с ним встретимся, и вспомним.....