Иду домой

Шамов Александр Павлович
Звенит осенняя капель.
На сердце холод и тоска.
Сквозь сердца лёд и эту трель
Звучит обычное: « Пока»

«Пока, пока! Спокойных снов!»
Пустой набор дежурных слов.
Сквозь ночь и дождь, немного злой,
Иду домой.  Иду домой.

А дома ждут, наверно ждут,
Там мною преданный уют,
Там мной разрушенный покой…
Иду домой.  Иду домой.

Сквозь ночь и дождь, немного смок.
Сказать «Прощай» опять не смог.
Как долог путь прощальных фраз.
Быть может в следующий раз.

Душа уставшая молчит
И к новой встрече не зовёт,
Лишь только мысль в висках стучит:
«Любовь здесь больше не живёт»