Человеку с нестандартной внешностью

Наталья Сорокина 8
Люби себя - ты этого достоин!
Прими себя таким, какой ты есть!
А зеркала крушить, поверь - пустое!
Да и к чему на что такая "месть"?!

Оставь повадки загнанного зверя,
Красавец, что с теченьем многих лет
Так почему-то взял - да и поверил
Тем, кто "урод!" кричал ему вослед.

Они ущербны, потому и спелись:
Мол, кучей - одного! - как траванём!
Ты - необычен, в этом твоя прелесть!
Таких, как ты, не сыщешь днём с огнём!

Ты у себя - один и самый лучший!
Лицом хорош, фигурой - просто бог!
Так не бросай людей "на всякий случай",
Считая, что для них ты слишком плох!

Не одному тебе бывает больно!
Не становись же болью для других!
Прочь - зависть! На Земле вершин довольно,
И каждый - покоритель гор СВОИХ!

Чтоб стать счастливым, средство есть простое:
Идти к мечте, отринув гнев и месть,
Любить себя - ты этого достоин! -
Принять себя таким, какой ты есть!

http://www.youtube.com/watch?v=rTnTme4iKbY Стихотворение в исполнении автора.


"Эдик" - книжка о ребёнке с нестандартной внешностью. В книжке я популярно, буквально в картинках, рассказала о редком генетическом заболевании - эктодермальной дисплазии. Книжка прочитывается, точнее просматривается, за 5 минут. http://yadi.sk/i/s8Ghb17wpZC9Y
Более адекватные ссылки - под перечнем моих стихов в "Ссылках на другие ресурсы".