Болит живот

Юрий Шифрин
Раз пришел мужик к хирургу:
- Помоги, болит живот,
От проклятого недуга
Ночь не спал я напролет.
Говорит хирург, послушав
Его вспученный живот:
- Надо вам отрезать уши,
И все сразу заживет.
Пациент вконец испуган,
К терапевту мчится –
Объясняет, как хирург
Предлагал лечиться.
- У меня живот болит,
Не могу покушать,
А хирург ваш говорит:
«Надо резать уши».
Терапевт вздохнул: - Хирург,
Им бы только резать…
Не волнуйтесь так, мой друг –
Есть рецепт железный.
Вот таблетки – нет их лучше,
Сладкие, понравятся.
Пару дней попьешь, и уши
Сами, брат, отвалятся.

 1996 г