Детвора среди двора

Коваль Татьяна
Козленок
Наш козленок, вот глупыш
Испугался кошки.
Что ты, маленький, дрожишь
У тебя же рожки!

«Ме-е! – козленок пятится
И за маму прячется, -
Рожки есть, но коротки,
А у кошки – коготки».

Гусыня
За гусыней ровно в ряд
Следует отряд гусят.
Га-га-га! Направо, прямо!
Отдает команды мама.

Котенок
Спит котенок на пригорке,
Не шуршат мышата в норке.
Знают мышки: у котят
Ушки никогда не спят.

Поросенок
Есть у свинки поросенок,
Вот заботливый ребенок.
В лужу плюхнулся, лежит,
Маме место сторожит.

Теленок
Му-у! Как папа я мычу!
Стать большим как он хочу.
«Мама, дай мне молока,
Я же маленький пока».

Жеребенок
Я копытцами стучу,
Побежать на луг хочу.
А вот мама за оградкой
Говорит с другой лошадкой.

Щенок
Приходил к нам нынче гость,
Подарил мне эту кость.
Думаю теперь, как быть:
Съесть ее или зарыть?

Поросята
Мы за мамочкой бежим
И от радости визжим.
Вырастем – про визг забудем,
Как большие хрюкать будем.

Осел
Говорит осленку мама:
«Ты в кого такай упрямый?»
Отвечает сын любя:
«Мамочка, я весь в тебя».

Цыпленок
Посмотрите на юнца,
Он недавно из яйца.
А уже за мамой ходит,
Червяков в земле находит.

Курица любуется
Детка просто умница.
А красив как, а хорош.
Он на солнышко похож.

Утята
А утята, посмотрите,
Плавать учатся в корыте!
Ловко лапками гребут,
Скоро пруд переплывут.

Кошка и котенок
Настоящую охоту
Вел котенок за клубком.
На него, то прыгнет сходу,
То ползет к нему тайком.

Наблюдала мама кошка,
За своей любимой крошкой,
Умилялась: «Вот глупышка,
Это же, сынок, не мышка».