Иль врали вы слегка

Галина Фехретдинова Мохова
Хочу у вас спросить, у Украинцев
Как вам живется, у врага в тылу?
В России! Вам ночами сладко спится,
Иль лучше спать на Родине- в дому?

Зачем сюда вы рветесь, не понятно...
По доброй воле, в логово врага.
Ведь вы уже сказали нам все внятно,
Что мы враги...Иль врали вы слегка?

Живете как? Несчастные соседи.
Европа вам родня. Почти что- Мать.
Я вот смотрю,вы что-то помрачнели...
Да и долги, придется отдавать.

Хоть мы враги! Но газ вы брали все же.
Иль вы забыли? Память коротка.
О долге, забывать то вам не гоже,
Глядишь во двор, нагрянут холода.

А может и без нас вы обойдетесь...
Европа близко, может все вам дать.
Зачем к врагу настойчиво так рветесь.
Иль вы больны? Так грех больных ругать!

Г.Ф.М.