Крошка-Соня

Леонова Любовь Анатольевна
Дворовая девчонка - мальчишек всех гроза,
Обычная девчонка - косички и глаза,
Не даст себя в обиду, не стукнет и сама
Без повода, а только лишь по делу.

Припев: Ох, крошка-Соня, Соня,
        Девочка-гроза,
        Ох, крошка-Соня, Соня,
        Тонкая лоза,
        Ох, крошка-Соня, Соня,
        Чёрные глаза,
        Её любил я, но не знал об этом.

Пошёл я по призыву в армию служить,
Чтоб в случае чего страну смог защитить,
Вернулся через годик и двор свой не узнал,
Повыростали все, кого я прежде знал.

Куда-то подевались все школьные друзья,
Весь двор как будто вымер, лишь только мелюзга
В песочке ковыряется и строит города,
Куда же подевалась крошка-Соня?

Припев: Ох, крошка-Соня, Соня,
        Девочка-гроза,
        Ох, крошка-Соня, Соня,
        Тонкая лоза,
        Ох, крошка-Соня, Соня,
        Чёрные глаза,
        Куда же подевалась крошка-Соня?

Однажды по проспекту слонялся я без дел,
Весёлый и довольный мороженое ел,
И вдруг её увидел и вмиг остолбенел -
Ко мне навстречу шла девчонка-Соня.

Припев: Ох, крошка-Соня, Соня,
        Девочка-гроза,
        Ох, крошка-Соня, Соня,
        Тонкая лоза,
        Ох, крошка-Соня, Соня,
        Чёрные глаза,
        Однажды превратилась в королеву!

Коль вас интересует сей песенки сюжет,
Скажу вам - с крошкой-Соней живу уж много лет,
Без дела не обидит, а в дело - так прибьёт,
Капризы королевы терплю который год.

Припев: Ох, крошка-Соня, Соня,
        Девочка-гроза,
        Ох, крошка-Соня, Соня,
        Тонкая лоза,
        Ох, крошка-Соня, Соня,
        Чёрные глаза,
        Ты для меня осталась королевой.