Ночные вопли

Владимир Булич
Не для этого ночь, чтоб в неё ломиться
И кричать на весь мир обиженно,
Что обкуренный хочет молиться,
И топтать свою землю униженно.

По аллеям и по газонам
Даже сверху машин на площади,
На виду у слепого ОМОНа
Пляшут струи от дыма как лошади.

Я не сплю, и не слушаю музыку.
Я звоню полицейскому ночью.
Только он всё не верит ужасу,
И тревожно сопит: «Короче…

Так с народом нельзя – нахрапом.
Это где-то у Смокинг хауса?»
- Да, - отвечу я хриплым залпом,
А в ответ только длинная пауза.

Смокинг хаус – обитель всевышнего,
И туда не заходит каждый,
Только можно с запиской от бывшего
Оторваться под хруст бумажный.

Тихо-тихо он скажет: «Ну, ладно...»
Я закрою оконные рамы,
Потому что мне стало прохладно,
И заныли военные раны.

Только в небо взгляну украдкой,
Где друзья собрались на сходню.
Уши плотно забью ваткой,
И немного посплю сегодня.