Кусочек осени в душе

Татьяна Важнова
Соткался из дождливой мороси
Плывущий, как фантом, прохожий.
В осеннем негативе – мороком –
Шагал не в такт дождю. Похожий
На чёрный гриб. С зонтом, оскаленным
Стальным клычком – погнутой спицей.
Лимонный лист с седой подпалиной
Кружился крохотной синицей.
Решая, чью из двух подставленных
Ладоней клюнуть острым носом.
Дождь шелестел и хлюпал сдавленно,
Гундосил и сипел. Вопросом
Он выскребал мой взгляд, как ложкою,
До донышка и близоруко
Смотрел оставленною кошкою.
По мне – так выглядит разлука.
Невстреча – радость невозможности.
О, как пристало ей ненастье!
И, помня боль неосторожности,
Ладонь в карман. Пусть кружит счастье…