Эмигрант

Владимир Глинин
                Ирина Коноваленко "В поддержку эмигрантам"
                http://www.stihi.ru/2015/06/25/2048

Ушел, теперь ,возможно, не вернется.
Не горе эмигранту, нам - печаль.
Когда в родных стенах не приобтерся,
Поманит простотою неба даль.
ТУТ упереться пятками бы в землю,
Расти глубоко корни запустив,
Но чернозем отравлен рук бездельем,
Сорняк жирует, завалив овин
По головам блуждает пустовеем,
Желание бездумных перемен.
Могучий дуб развесисто сомлеет
Под солнцем благодатных палестин...