Карниз

Вячеслав Куроптев
                КАРНИЗ.
                8.8.1998.

                1.
Хищница - кошка  ловит  стрижей  на  карнизе.         
Я ежедневно  спасаю  по  две,  по  три   жизни,          
Но  два - три  раза  в неделю  я  не успеваю,               
В  мусоропровод  крылья  тогда  улетают.               

Мне  не  спасти  всех  стрижей,               
Мне  не  спастись  от  стрижей,               
Мне  не  дано  всех  спасти.               

                2.
Есть  на  карнизе  враг  настоящий  -  вороны.
Здесь  для  ушастой,  хвостатой  рубеж  обороны.
Кошка  рискует,  её  поединок  без  фальши,
Там,  под  карнизом,  мёртвое  дно  из  асфальта.

Мне  не  спасти  всех  котят,
Мне  не  спастись  от  котят,
Мне  не  дано  всех  спасти.

                3.
Пьяные  гости  лезут  (измучили  сердце)
Спеть  для  прохожих,  курнуть,  посмотреть  на  соседку.
Сам  пару  раз  пробегал  я,  как  все,  ненормальный.
Доченька,  счастье,  вы  бы  меня  не  застали.

Мне  не  спасти  всех  друзей,
Мне  не  спастись  от  друзей,
Мне  не  дано  всех  спасти.

                4.
Тщетны  запоры,  тщетно  задраивать  окна.
Солнце  легко  прожигает  их  с  юго-востока.
В  микроволновке  включённой   прохладней,  пожалуй.
Окна  открыты.  Принцип:  любое  пожалуй.

Мне  не  спасти  всех  лучей,
Мне  не спастись  от  лучей,
Мне  не  дано  всех  спасти.

Жить  без  балкона,  жить  над  карнизом - фронтиром
Мне  надоело.   Просто  меняю  квартиру.