На перевале

Алексей Дельнов
Мне  жизнь  напомнила: дошёл  до  перевала,
Добрёл  я  до  последнего  предела.
Но  сил  в  себе  храню  ещё  немало,
Лишь  шевелюра  сильно  поредела…
    И  пусть  кострами  юность  отгорела,
    И  даже  пепел  время  разметало,
    Душа  еще  всех  песен  не  пропела,
    А  сердце  громче  биться  не  устало.
Лишь  в  памяти  храню  пережитое,
Где  злое  время  сыплет  соль  на  раны.
Без  устали  любуюсь  красотою,
А  женщины...  по-прежнему  желанны.               
  ***