Прощальное письмо

Алексей Дельнов
   (памяти  Николая Кирова )
Не  так  давно  я  друга  схоронил.
Мы  с  ним  росли,  учились,  жили  близко.
То,  что  я  здесь  стихами  изложил -
Его  жене  последняя  записка:
    "Когда  меня  не  будет,  приходи
    На  наше  место  погулять  почаще,
    И  в  озеро,  как  в  зеркало,  гляди,
    И  с  дочками  броди  в  еловой  чаще.
    И  как  бы  между  прочим,  вспоминай
    Те  уголки,  где  вместе  мы  бывали,
    Где  наши  чувства  лились  через  край,
    Где  мы  друг  друга  лучше  узнавали...
    Когда  меня  не  будет,  не  жалей
    Тех  песен,  что  мы  так  и  не  допели:
    Они  остались  средь  моих  друзей,
    Которые  проститься  не  успели...
    И  в  девять  дней,  и  в  сорок — не  гаси
    Коптящий  огонек  лампады,
    Друзьям  печальным  чарку  поднеси,
    И  понапрасну  слезы  лить  не  надо...
    А  будет  время,  сядь  и  допиши
    Мои  стихи,  что  вдруг  оборвались.
    Слова  обдумывай  подолгу,  не  спеши,
    И  в  них  вдохни  свою  любовь  и  веру  в  жизнь...
    Когда  же  и  тебя  не  будет,  значит
    Приблизился  свиданья  час...
    Ты  слышишь:  где-то  птаха  плачет?
    То  ангел  молится  за  нас..."
Письмо  я  прочитал  случайно,-
То  ль  наяву,  то  ли  во  сне...
А  птица  вновь  кричит  отчаянно,
На  этот  раз,  наверное,  по  мне... 
        ***