проданы

Швед Андрей Константинович
            Человек – это звучит гордо

                М.Горький



так странно,
детство прошло,
а мы ни капли
не выросли
мы превращали
воду в вино
и смеялись
над вывесками
ярких листочков
женских имен:
"Жанна",
"Полина",
"Даша",
"отдых мужчинам 24"
"Сабина",
"Юля",
"Наташа",
и срывали, срывали
их номера - звонили -
так веселились
теперь наступила
другая пора
и мы с новой жизнью
смирились

эй, Ницше,скажи,
где обещанный
сверхчеловек?
молчанье.
ответом на крик
был только
выпавший снег

*
я веду тебя снова
в недорогое кафе,
ты смеешься, пьешь колу
детство прошло,
а вместо него
остался один лишь
холод

а потом как всегда
долгие, лишние проводы
где же небо?
где
же
небо
тогда?!

-все звезды
давно нами
проданы