Сумерки в лесу

Евгений Яковлев 4
Ночь подкралась черной кошкой,
Бьется в лапах день- мышонок,
А на небе желтой плошкой
Щурит глаз луна спросонок.

За дорогою в осоке
Ручеек сочится вяло,
Омут прячется глубокий
Под кувшинок одеяло,

Темной лентой перелесок
Вдалеке обвил овраги,
Меж туманных занавесок
Растопырились коряги.

Только мы не спим с тобою,
Нам судьбу кукушка кличет
И над нашей головою
Черной кошкой ночь мурлычет.