Судьба мне дарит лик любви

Антонина Парусова
http://www.stihi.ru/2014/10/30/9456 
Аля Воронкова  «Четыре любви»

Говорят, что дается четыре любви…  (с)
Где же, ходят и бродят по жизни они,
Если Бог подарил мне – одну лишь любовь,
И, она мне открыла – тайну жизни и снов…

И, дала мне по жизни путеводную нить,
За собой повела в свой чарующий мир…
В мир - любви совершенства,
Где мелодий созвучность,
И желаний экстаз и хрупкая нежность,
И, без меры восторг и нега блаженства…

И, звучат в унисон, без обмана и фальши,
Наших чувств и мечтаний волшебные скрипки,
И, поют полнозвучно струной серебристой,
С первой нашей весны, до – сегодняшней жизни…

А, года вдаль летят, скоро осень моя,
А, любовь как была – никуда не ушла..
И, сплелись в ней навеки – четыре лица,
Все четыре со мною теперь, до конца…

Вера, в платье весеннем – юна и нежна,
Смотрит в мир с удивленьем,
Верит в чудо она…

А, Надежда – горит путеводной звездой,
С ней дорога ясней, свет любви –
Вместе с ней…

А, Любовь разгоралась и светит зарей,
Солнцем жарким, ночами – светлой Луной,
Раскаленною лавой из чувства и слов,
Когда жаром  - горит безумство и страсть…

И, четвертая, Мудрость – всем поможет она,
Ведь умней всех сестричек, и учит она…
Она нежным и плавным теченьем идет,
Отмечая по жизни – свой осенний приход…

Все чудесные лики у каждой Любви,
И, спасибо Судьбе – ты, дарила их мне!