Девчонка

Алексей Дельнов
Надо  мной  она  смеялась,
Издевалась,  что  есть  сил,
И  с  другими  миловалась,
Видно,  я  ей  был  немил...
   Или  пела  так  припевки,
   Что  стыдились  повторять,
   И  отказывались  девки
   С  нею  в  хоровод  вставать.
Я  уехал.  Вслед  несется,
Что,  когда  уехал  я,
Та  девчонка  не  смеется,
Только  плачет  в  три  ручья.
   И  в  печали  и  в  тревоге
   Все  глядит  куда-то  вдаль,
   Будто  ищет  на  дороге
   То,  чего  ей  стало  жаль...
     ***